Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАТО сообщили, когда обзаведутся кибервойсками

Вторник, 16 Октября 2018, 20:44
К 2023 году Организация Североатлантического договора сформирует полноценный кибервойска

Об этом заявил генерал-майор Альянса Вольфганг Реннер, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Новый военный командный центр НАТО по противодействию компьютерным хакерам должен быть полностью укомплектован в 2023 году...", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в новом киберцентре будут работать 70 экспертов, которые оперативно будут предоставлять информацию военной разведке о хакерах, начиная с исламистов и заканчивая организованными преступными группами, которые действуют от имени враждебных государств.

НАТО официально признала киберпространство в качестве нового рубежа, который нужно защищать на уровне с сухопутным, воздушным и морским.

Новый киберцентр сможет потенциально использовать кибероружие, способное сбивать вражеские ракеты, уничтожать системы ПВО и компьютерные сети противников, если это будет нужно.

Ранее сообщалось, что в начале августа в эстонской армии появилось подразделение, отвечающее за кибербезопасность страны. Появление собственного подразделения киберкомандования в Эстонии - не только преданность предписаниям НАТО, который в 2016 году признал киберпространство полем проведения военных операций на уровне с воздухом, сушей и морем.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир