Мир

В Нидерландах завершили работу над докладом о крушении рейса МН17

Окончательный доклад вместе с комментариями и поправками будет опубликован в первой половине октября 2015 года

Совет по безопасности Нидерландов сообщил о завершении работы над финальным докладом о крушении малайзийского Boeing на Донбассе. Как передает "ДС", об этом сообщается на официальном сайте Совета.

"В соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации, у них есть 60 дней на то, чтобы прокомментировать доклад", - говорится в сообщении.

Окончательный доклад вместе с комментариями и поправками будет опубликован в первой половине октября 2015 года, отмечается в сообщении.

Как сообщала "ДС", с 16 июня, на Донбассе проводила работу двухнедельная миссия представителей Нидерландов, СБУ и ОБСЕ. Они проводили совместное расследование крушения рейса MH-17 в рамках следствия по факту падения рейса МН-17.

Справка "ДС". 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили "Боинг" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Подавляющее большинство из них - 194 пассажира были гражданами Нидерландов. 24 июля Украина делегировала расследования катастрофы самолета Нидерландам.