Мир

В России пропала семья из восьми человек. В их квартире найдены расчлененные тела

В Нижнем Новгороде пропала семья из восьми человек – матери, отца и шестерых детей возрастом до 6 лет

В квартире, где они проживают, нашли расчлененные тела, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

Согласно сообщению, с 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение. При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

"4 августа 2015 года следователи регионального следственного управления СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей",  - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что точное число тел не установлено. "Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения матери и отца семейства, в том числе на установления количества детей, в отношении которых совершено преступление", - отметили в Следкоме.

На месте происшествия работают руководство и следователи следственного управления СК России по Нижегородской области, сотрудники полиции. Уголовное дело находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Кроме того, СК РФ объявил в розыск Олега Белова 1963 г.р. - отца погибших детей. Приметы: на вид 50-55 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые.

(фото: пресс-служба Следкома РФ)

В свою очередь, детский омбудсмен Павел Астахов сообщил в своем Twitter, что "погибшую семью нельзя назвать благополучной. В 2011 г. Опека подавала иск на лишение род прав отца, но мать просила не лишать".

По словам Астахова, семья стояла на соцучете и ею занимались органы соцзащиты города, а мать, по предварительным данным, была беременна.