Мир

В первую ночь перемирия в Сирии немного бомбили

Первая ночь в Сирии после объявления перемирия прошла без серьезных происшествий, хотя небольшие инциденты все же имели место.

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС, в городе Алеппо, в котором в последние месяцы идут интенсивные бои, были слышны звуки артиллерийской стрельбы, но они не были постоянными.

Некоторые группы повстанцев на востоке города не присоединились к перемирию, о котором договорились США и Россия.

Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщил о нескольких столкновения правительственных войск и повстанцев в разных регионах Сирии.

В провинции Хама некоторые деревни подверглись воздушной бомбардировке. Также наблюдатели зафиксировали артиллерийский обстрел рядом с Дамаском.

Как сообщала "ДС", перемирие в Сирии вступило в силу в 19:00 по местному времени в понедельник. Начало перемирия совпадает с началом мусульманского праздника Ид аль-Атха.

Сирийская армия выпустила заявление о заморозке всех военных действий в стране до полуночи 18 сентября.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что это перемирие, возможно, является последним шансом восстановить мир в Сирии. Россия и США ранее договорились, что если режим прекращения огня удастся сохранить в течение семи дней, то страны начнут обмен разведданными и совместные воздушные операции против джихадистких группировок.

Ранее США и Россия договорились о перемирии, которое было объявлено в конце февраля этого года. Стороны конфликта постоянно нарушали режим прекращения огня.