Мир

В Норвегии начали собирать велосипеды для отправки мигрантов в Россию

За последние 2 месяца в страну прибыли 5,5 тысяч человек, в основном - с Ближнего Востока

Для отправки мигрантов в Россию норвежские власти призвали жителей страны сдавать велосипеды. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт телеканала TV2.

Как пишет издание, идея сбора велосипедов для российских мигрантов принадлежит главному полицейскому управлению страны. Правоохранители призвали норвежцев приносить в участки ненужные велосипеды для того, чтобы выдать их мигрантам перед тем, как выдворить их за пределы страны.

При этом уточняется, что через пограничный пост Стурскуг за последние 2 месяца прибыли 5,5 тысяч человек, в основном это беженцы с Ближнего Востока. Учитывая тот факт, что правила перехода границы требуют, чтобы он осуществлялся на средстве передвижения, то мигранты массово скупали велосипеды у жителей приграничных российских населенных пунктов, однако сразу после пересечения норвежской границы выбрасывали их на помойку.

Норвежское правительство отказалось предоставлять убежище мигрантам, российские власти в свою очередь потребовали, чтоб мигранты возвращались так же, как и выехали, то есть, на велосипеде. Из-за этого в стране возникла острая необходимость в двухколесных средствах передвижения. При этом норвежские пограничники выразили надежду, что им все же удастся уговорить российских коллег отправить беженцев обратно автобусами.

Стоит отметить, что норвежские власти отказали в предоставлении убежища в связи с положением законодательства, согласно которому лица, прибывающие в Норвегию из безопасной для проживания третьей страны, должны быть высланы обратно. Министерство по делам иммиграции и интеграции уже выдало более тысячи отказов всем тем, кто въехал в Норвегию из России.

Как сообщала "ДС", ранее Генеральный секретарь партии ХДС Германии Петер Таубер призвал форсировать депортацию мигрантов, которые не получили статус беженца в Германии.

Говоря о событиях в Кельне накануне Нового года, он заявил, что нападения на женщин должны стать поворотным моментом, после которого стоит изменить основы миграционной политики Германии.