Мир

В РФ "зомби" распихивали детей на пути к бесплатному мороженому

Раздача бесплатного, как обычно в РФ, закончилась давкой

Когда организаторы сообщили о том, что лакомство заканчивается, цивилизованная очередь людей превратилась в неуправляемую толпу, сообщает "ДС" со ссылкой на Лайф.ру.

Как рассказали очевидцы акции по бесплатной раздаче мороженого Екатерина и Елизавета, сначала всё шло хорошо. Взрослые и дети цивилизованно стояли в ожидании. Но как только мороженщики заявили, что лакомства на всех не хватит, очередь буквально на глазах превратилась в стихийную толпу. Ради заветной халявы в ход пошли локти и ботинки.

"Когда сказали, что мороженое заканчивается, из очереди непонятно что получилось. Образовалась толпа, которая просто наваливалась на этот холодильник", - рассказывает очевидец хаоса Екатерина Волгина.

"Люди кинулись за мороженым, как зомби. Как будто крышу всем посносило", - рассказывает очевидец Елизавета Иванова.

Как сообщили очевидцы, в давке участвовало порядка ста человек. Организаторы, увидев, что очередь становится неуправляемой, пытались принять меры.

Организаторы старались давать мороженое только детям, нежели взрослым. Но всё равно мороженое из рук вырывали. Взрослые ради бесплатного мороженого распихивали детей. 

Как рассказали сами организаторы "Вкусной еды", в действительности никакой давки не было, была лишь плотная очередь.

"Очередь была порядка пяти-шести метров. Но в наш адрес никаких жалоб не поступало", - рассказал Валерий Володин.

Жалоб со стороны людей не поступало и в скорую помощь.

Фестиваль "Вкусная еда" проходил в Новокузнецке 7 августа. В его рамках местные кулинары и пищевики демонстрировали свою продукцию, проводили акции и розыгрыши, в том числе и бесплатные дегустации.