Мир

В Нью-Йорке насильникам и педофилам запретили играть в Pokemon Go

Ограничение коснется примерно трех тысяч вышедших на свободу секс-преступников

Власти американского штата Нью-Йорк ввели запрет на очень популярную в последнее время в мире игру на смартфонах Pokemon Go для людей, совершивших преступления сексуального характера и получивших условно-досрочное освобождение, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Губернатор штата Эндрю Куомо объяснил, что эта мера направлена на защиту тысяч детей и подростков, ищущих покемонов в реальном мире при помощи своих смартфонов. Ожидается, что указ главы региона затронет примерно три тысячи вышедших на свободу секс-преступников. Им будет запрещено скачивать на свои девайсы игры дополненной реальности и играть в них.

Куомо также обратился к компании Niantic Inc, разработавшей игру по ловле покемонов Pokemon Go, с просьбой создать компьютерную программу, которая бы автоматически не позволяла получать доступ к этому приложению тем, кто был признан виновными в подобных преступлениях.

"Защита детей Нью-Йорка является приоритетом номер один, и в связи с развитием технологий мы должны быть уверены, что этот прогресс не предоставит опасным преступникам новых возможностей по поиску жертв", - заявил Куомо.

Согласно исследованию, 57 героев игры были обнаружены в Нью-Йорке в непосредственной близости от 100 домов зарегистрированных лиц, которые либо были досрочно освобождены, либо выпущены под залог по делам о сексуальном насилии, связанным с домогательствами к детям или обладание детской порнографией.

Как сообщала "ДС", ранее руководство армии Израиля запретило военнослужащим израильских военных баз играть в игру Pokemon Gо.