Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Нью-Йорке полиция вынужденно перекрывала Манхэттен из-за 300 тысяч человек

Суббота, 21 Сентября 2019, 08:18
На "Климатический марш" в рамках глобального протеста против политики правительств, которая приводит к глобальному климатическому кризису, пришли около 300 000 американцев

Протестующие требуют немедленных действий от правительства и Конгресса США ради спасения планеты, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

В частности, участники митинга выступили за переход к возобновляемым источникам энергии, использование "зеленых" технологий, ограничения применения угля и добывающего топлива в энергетике, борьбе с загрязнением окружающей среды и углеродными выбросами, которые вызывают глобальное потепление и повышение уровня мирового океана.

Количество участников настолько велико, что полиции Нью-Йорка пришлось перекрыть чуть ли не весь район Lower Manhattan (нижнюю часть Манхэттена), включая вход на Бруклинский мост.

Глобальный страйк проводится в пятницу, 20 сентября, в почти 150 странах мира. Это самый масштабный в истории протест против политики правительств, которая приводит к климатической кризиса, и за внедрение экологической и прочной экономики.

Ранее "ДС" сообщала, что полиция в центре Нью-Йорка задержала у фирменного магазина Microsoft 76 протестующих, которые перекрыли проезжую часть Пятой авеню.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...