Мир

В ОБСЕ ответили Москалю на "пьянство" наблюдателей

Вопрос относительно заявления губернатора Луганской области Геннадия Москаля о деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в регионе будет решаться позднее

Об этом заявил сегодня, 4 июня, официальный представитель СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я думаю, что кто-то, кто делает такие публичные заявления, должен подумать, что он говорит и что это может не принести пользы", - заявил Боцюркив, отметив, что у ОБСЕ сложились хорошие партнерские отношения с Москалем.

При этом он подчеркнул, что многие наблюдатели миссии рискуют жизнью, чтобы сделать доклад о реальных событиях в зоне конфликта.

"Я не хочу непосредственно комментировать заявление председателя (Луганской областной военно-гражданской администрации - ред.), однако хочу напомнить, что сейчас очень сложное время в плане интенсивности обстрелов. А этот вопрос мы сможем с ним рассмотреть позднее в двустороннем порядке", - подчеркнул Боцюркив.

Напомним, ранее Москаль заявил, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ не хотят ехать на подконтрольную сепаратистам территорию и постоянно находятся в отеле, где живут.

"Уважаемое ОБСЕ должно было бы не сидеть постоянно в ресторане в гостинице" Мир ", с утра до ночи пиво и виски "жиганить", а ехать на эту территорию ... Они не хотят туда ехать. Я их постоянно вижу в гостинице, где они живут. Кто к нам ни придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: "Это английский клуб, что ли?", - рассказывает губернатор Луганщины.