Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОБСЕ призвали Россию приструнить боевиков в Золотом

Пятница, 18 Октября 2019, 23:40
Кремль должен заставить пророссийских боевиков не нарушать перемирие на Донбассе, чтобы разведение сил в Золотом и Станице Луганском наконец состоялось

Об этом заявил политический советник Миссии США при ОБСЕ Грегори Макриса на заседании Постоянного совета ОБСЕ 17 октября в Вене, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Соединенные Штаты проявляют осторожный оптимизм по поводу того, что возобновлено разведение сил в Золотом и Петровском может следовать за прогрессом в Станице Луганской. Таковым образом, мы надеемся увидеть шаги, которые гарантируют безопасное разведение сил и средств из этих районов, и призываем Российскую Федерацию дисциплинировать вооруженные формирования, которые находятся под ее контролем", - заявил он.

Американский дипломат добавил, что только когда обе стороны будут демонстрировать свою приверженность к постоянному уменьшению насилия, можно ожидать улучшения на местах.

Отдельно Макриса отметил прогресс в районе Станицы Луганской, где проходит долгожданный ремонт моста и произошло возведение временного обходного моста, что способствовало безопасному доступу для людей.

"Для гражданских лиц, которые годами страдали от тяжелых переходов, последнее развитие событий является реальным прогрессом, который может облегчить бремя, которое они несут во время многолетнего конфликта, разгоряченного Российской Федерацией", - заявил он.

Читайте также: Зачем Зеленский говорит неправду о "режиме тишины" в Золотом

Напомним, 14 октября боевики сорвали процесс разведения сил и средств на Донбассе, обстреляв украинские позиции в районе Золотого.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир