Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОБСЕ уверены, что армянские выборы были сфальсифицированы

Понедельник, 3 Апреля 2017, 17:43
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе раскритиковала парламентские выборы в Армении, прошедшие 2 апреля, заявив, что голоса на выборах были подкуплены

Об этом говорится на официальном сайте ОБСЕ, передает "ДС".

В организации гутверждают, что несмотря на принятые реформы нормативно-правовой базы и внедрение новых технологий для сокращения нарушений на выборах, голоса были куплены, а на госслужащих и работников частных компаний оказывали давление.

"Вчерашние выборы означают первый шаг на пути к созданию новой политической системы в Армении, но изменение не может произойти сразу", - сказал Игнасио Санчес Амор, Специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ.

Он также призвал парламентское большинство и новое правительство продолжать свои усилия по трансформации политической культуры страны в сотрудничестве с оппозицией, гражданским обществом и международным сообществом.

В ОБСЕ сообщают, что есть достоверная информация о покупке голосов, давление на государственных служащих, в том числе в школах и больницах, а также запугивание избирателей.

Напомним, парламентские выборы в Армении прошли 2 апреля. Это первые после перехода республики в парламентскую форму правления выборы в Национальное Собрание.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...