Мир

В одном из клубов Бухареста произошел пожар: десятки человек погибли, сотни ранены

По предварительным данным, причиной возгорания стала применяемая на концерте пиротехника

По меньшей мере 27 человек погибли и 155 с различными травмами попали в больницы в результате взрыва и пожара в ночном клубе Бухареста, передает "ДС" со ссылкой на "ВВС".

Власти опасаются, что жертв может быть значительно больше.

Взрыв произошел в клубе Colectiv в пятницу вечером во время рок-концерта, на который можно было попасть бесплатно. В тот момент в помещении находилось около 400 человек - в основном молодежь и подростки.

Причины возгорания и взрыва пока неизвестны.


"Все, что мы знаем на данный момент, - это то, что в клубе была применена пиротехника. После этого произошла трагедия. Конечно, эта версия сейчас проверяется", - сказал заместитель министра внутренних дел Румынии Раед Арафат.

В то же время, один из посетителей заведения рассказал, что внутри клуба был фейерверк. Вдруг один из столбов и потолок загорелись, а потом произошел взрыв и появился густой дым, сообщает NBC.

Люди пытались выбраться из помещения, однако там было всего два труднодоступных выхода, причем одну из дверей пришлось выбивать. Многие потеряли сознание от удушья. У многих посетителей клуба, доставленных в больницы диагностировали ожоги. 


Состояние 25 пациентов оценивается как крайне тяжелое. В одной из больниц сообщили, большинство доставленных к ним пострадавших - подростки от 14 до 16 лет.

"Я поражен и глубоко опечален трагическим событием, которое произошло сегодня ночью в центре города. Это очень печальный момент для всех нас, для нашего народа и для меня лично. В этот трудный момент я выражаю свое глубокое сочувствие и солидарность с семьями тех, кто пострадал в этой трагедии ", - написал в Facebook президент Румынии Йоханнис.