Мир

В окружении Трампа считают его заявление о покупке Гренландии шуткой

В окружении президента США подтверждают, что Дональд Трамп действительно высказывался о том, что нужно приобрести Гренландию, однако это было несерьезно

Пятница, 16 Августа 2019, 16:47

Об этом говорится в материале АР, передает "ДС".

Так, союзник из окружения президента США на условиях анонимности сообщил, что президент обсуждал покупку, но не относился к этому серьезно.

Неназванный республиканский помощник в Конгрессе тоже подтвердил, что Трамп вспоминал о покупке Гренландии в разговорах с законодателями достаточное количество раз, чтобы заставить их задуматься, но они не воспринимали его слова всерьез.

Напомним, датские политики расценили сообщение об интересе президента США Дональда Трампа к покупке Гренландии, которая является автономией в составе королевства, как неправдоподобную шутку. 

Как сообщала "ДС", ранее The Wall Street Journal со ссылкой на помощников президента США сообщила, что Дональд Трамп неоднократно интересовался у них возможностью покупки острова Гренландия - автономной территории Дании.

Отмечается, что он даже попросил юрисконсульта Белого дома провести правовую экспертизу проекта.Газета сообщает, что некоторые помощники поддержали этот шаг, заявив, что это может быть хорошим экономическим решением. Другие восприняли идею Трампа как очередное увлечение президента.

Гренландия - самый большой остров в мире, который на северо-востоке Северной Америки. Омывается Атлантическим и Северным Ледовитым океанами. Основная масса населения Гренландии в 56 тысяч человек живет на изрезанном фьордами побережье, где нет льда. Вместе с окружающими меньшими островами Гренландия образует одноименную административную автономную единицу Дании.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: