Мир

В Пакистане хотят казнить 500 тысяч террористов

17 декабря премьер-министр Пакистана Наваз Шариф снял мораторий на смертную казнь, действовавший в Пакистане с 2008 года

В течение ближайших нескольких недель в Пакистане казнят около 500 террористов, приговоренных ранее к высшей мере наказания. Об этом заявил министр внутренних дел страны Чоудри Нисар Али Хан. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"17 декабря премьер-министр Пакистана Наваз Шариф снял мораторий на смертную казнь, действовавший в Пакистане с 2008 года. Это решение было принято после атаки боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан" на одну из средних школ города Пешавар", - говорится в материале.

 

Напомним, 16 декабря в пакистанском городе Пешавар произошло террористическое нападение на школу. Группа вооруженных боевиков, переодетых в форму пакистанских военных, подъехали к зданию на мотоциклах и открыли беспорядочный огонь по охранникам. После этого экстремисты загнали детей в здание и начали отстреливаться от прибывающих к месту ЧП полицейских и военных. Ответственность за теракт взяло на себя движение "Техрик-и-талибан Пакистан". Жертвами теракта стали 148 человек, в том числе более 130 детей.