Мир

В Пакистане в результате массовых беспорядков погибли семь человек

Более 40 участников акции протеста пострадали

Семь человек погибли, еще около 40 пострадали в результате массовой давки на демонстрации в пакистанском городе Мултан (северо-восточная провинция Пенджаб). Об этом сообщается в одном из местных изданий, пишет "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По данным полиции, давка произошла в ходе массовой акции протеста, утроенной сторонниками партии "Пакистан техрик-и-инсаф" ("Пакистанское движение за справедливость").



Эта же партия является одним из организаторов продолжающейся уже более полутора месяцев многотысячной сидячей демонстрации в правительственной "красной зоне" Исламабада. Лидер партии "Пакистан техрик-и-инсаф" Имран Хан и руководитель "Пакистан Авами Техрик" ("Народное движение Пакистана") Тахир Кадри настаивают на пересмотре результатов парламентских выборов 2013 года.

По итогам голосования возглавляемая нынешним премьером партия Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза ПМЛ-Н) пришла к власти - как утверждают Хан и Кадри, якобы путем грубых подтасовок. Таким образом, основным их требованием остается отставка действующего кабинета во главе с Навазом Шарифом и роспуск Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента).