Мир

В Париже арестовали трех подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo

Задержанные связаны с исламистом Амеди Кулибали, который 9 января устроил нападение на кошерную лавку, а за день до этого убил полицейского

Три человека были задержаны в рамках расследования серии терактов в Париже в январе 2015 года, которые начались с нападения на редакцию Charlie Hebdo, сообщает Reuters.

Следователи отмечают, что наибольшего прогресса в поиске подозреваемых удалось добиться, изучая круг именно Кулибали, а не двух других участников январских атак, братьев Куаши, напавших на офис редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Задержанные связаны с исламистом Амеди Кулибали, который 9 января устроил нападение на кошерную лавку, а за день до этого убил полицейского.

Как писала "ДС", жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек. Ранеными остаются 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии.

Двух подозреваемых в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo, братьев Шерифа и Саида Куаши, убили во время полицейской операции.

Террорист, захвативший заложников в магазине в парижском районе Порт-да-Винсен, был убит во время штурма, но погибла и часть заложников.