Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Париже марш против Макрона прошел с дымовыми шашками

Суббота, 18 Ноября 2017, 23:58
В субботу, 18 ноября на улицы Парижа вышли несколько тысяч человек, которые прошли "маршем на Елисейский дворец" против антисоциальной политики президента Франции Эммануэля Макрона

По данным организации "Социальный фронт", координирующей представителей нескольких профсоюзов и движений, на марш в центре Парижа вышли 3000 человек, полиция насчитала 1800 участников, передает "ДС" со ссылкой на rfi.

"Мы скажем президенту богатых, что мы думаем о том, какие убытки он собирается спровоцировать", - скандировал представитель профсоюза CGT, шедший во главе колонны.

Манифестанты шли по правому берегу Парижа, от площади Маршала Жуэна к бульвару Осман, где находится Елисейский дворец, с плакатами, растяжками и дымовыми шашками.

В шествии участвовали представители крайне левой партии Жан-Люка Меланшона "Непокорная Франция" и антикапиталистической партии НПА.

Радикальные активисты антифашистских и антикапиталистических движений во время движения колонны били стекла отделений банков и ломали банкоматы. Однако в полиции заявили, что шествие прошло без серьезных инцидентов, если не считать около десятка разбитых витрин и стекол.

Предыдущие крупные манифестации против политики Макрона прошли в четверг, 16 ноября. Тогда во всей Франции, по данным полиции, на улицы вышли 80 000 человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир