Мир

В Париже введен наивысший уровень террористической угрозы

Рассказ очевидца атаки на редакцию Charlie Hebdo указывает на то, что нападавшие принадлежат к террористической организации «Аль-Каида»

 

Французский президент Франсуа Олланд объявил, что в Париже вводится наивысший уровень террористической угрозы. Франсуа Олланд назвал стрельбу в Париже терактом. "Франция в шоке", - сказал он, сообщает "ДС" со ссылкой на Вести.Ru.

По словам президента Франции, для задержания преступников будут приняты все меры. Олланд рассказал, что в течение последних недель правоохранительные органы страны несколько раз разрушали планы террористов по проведению атак. "Это варварский акт, направленный против журналистов. Мы будем защищать свободу слова", - сказал французский лидер, находясь на месте теракта.

В ходе атаки на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Шарб и еще три карикатуриста. Атаку связывают с острыми антиисламскими карикатурами, которые появлялись на страницах издания.

Рассказ очевидца атаки на редакцию Charlie Hebdo указывает на то, что нападавшие принадлежат к террористической организации "Аль-Каида", сообщает L. Издание приводит слова карикатуристки Коко, работающей в Charlie Hebdo. Женщина присутствовала в помещении, куда ворвались террористы. "Они идеально говорили по-французски. Они представились как члены "Аль-Каиды", - заявила свидетельница нападения.