Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В парламенте Чехии предлагают легализовать проституцию

Среда, 20 Февраля 2019, 14:27
Глава парламентской фракции Пиратской партии Чехии Якуб Михалек предложил легализовать проституцию

Об этом он заявил в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на Idnes.

"Мы хотим ограничить серую экономику, риски для здоровья и улучшить условия для людей, вовлеченных в проституцию", - сказал он.

Кроме того, он добавил, что после легализации проституции бюджет бы пополнился на миллиард крон в год, которые можно было бы направить на обеды для 100 тысяч школьников. Оценка дохода базируется на опыте Венгрии, где проституция уже регулируется и имеет такие доходы.

Кроме того, Михалек добавил, что в Чехии систематически предоставляют сексуальные услуги около 13 тысяч человек, из которых 56% - одинокие матери. Ежегодный доход с нелегального бизнеса составляет около 8 млрд крон.

"Эти женщины не имеют медицинского страхования сегодня, они не имеют пенсионного страхования, они не имеют юридической безопасности для своих доходов", - отметил Михалек.

Важно отметить, что легализацию проституции готовы поддержать депутаты от Гражданско-демократической партии, ANO, а также социал-демократы.

"Данные, полученные в Швейцарии в 2016 году, показывают, что после регулировки проституции произошло снижение ВИЧ на 16%", - сказал Михалек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир