Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Пентагоне не оставляют надежд помириться с талибами

Понедельник, 21 Октября 2019, 00:10
США могут сократить численность своего военного контингента в Афганистане. Для этого нужно достичь мирного соглашения с террористическим движением "Талибан"

Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, информирует "ДС" со ссылкой на BBC.

Укринформ уточняет, что Эспер заявил журналистам, что США, по его мнению, могли бы сократить количество своих военнослужащих в Афганистане до 8600 человек без вреда для проведения контртеррористических операций в регионе. Однако, по его словам, любой вывод войск возможен только в рамках мирного соглашения с "Талибаном".

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал мирные переговоры с талибами "мертвыми", однако при этом дал понять, что он все-таки намерен вывести войска из Афганистана.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отменил мирные переговоры с лидерами афганских талибов после того, как повстанческая группа взяла на себя ответственность за атаку в Кабуле, во время которой погибли 11 жителей города и американский военнослужащий.

Вскоре США отозвали своего представителя на мирных переговорах в Афганистане с радикальной группировкой "Талибан" Залмая Халилзада. 

В свою очередь представители афганского радикального движения "Талибан" пригрозили США увеличением военных потерь из-за отмены Трампом мирных переговоров. По словам лидеров талибов, они будут и в дальнейшем вести "джихад" против американских войск, которых "Талибан" считает оккупантами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир