Мир

В Пентагоне пообещали защищать союзников от России

Мы будем противостоять попыткам подорвать нашу коллективную безопасность, заявил Картер

Министр обороны США Эштон Картер предостерег Россию от вмешательства в "демократические процессы" в западных странах, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы не ищем врага в лице России. Но будьте уверены - мы будем защищать наших союзников, основывающийся на принципах международный порядок и позитивное будущее, которое он нам всем обеспечивает", - сказал Картер во время выступления в Оксфордском университете в Великобритании.

"Мы будем противостоять попыткам подорвать нашу коллективную безопасность. И мы не будем игнорировать попытки вмешаться в наши демократические процессы", - цитирует главу Пентагона агентство Reuters.

При этом Картер не уточнил, имеет ли он в виду хакерские атаки, в результате которых попала в сеть электронная переписка кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

В своем выступлении Картер также выразил пессимистические прогнозы относительно возможностей достижения договоренностей на переговорах США и России по Сирии.

Как ранее сообщала "ДС", в американском оборонном ведомстве заявили о том, что Москва воспользовалась военными учениями, чтобы скрыть развертывание своих войск в Украине.