Мир

В Пентагоне рассматривают все варианты военной помощи Украине

США считают необходимой поддержку Украины и выполнение взятых на себя обязательств

В Пентагоне рассматривают все варианты военной помощи Украине, и ни один вариант не исключается. Об этом "Голосу Америки" заявила заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы находимся на постоянной связи через наше посольство в Киеве с украинским военным руководством и с политическим руководством Украины. Мы всегда в курсе приоритетов и потребностей. В Вашингтоне мы оцениваем, какую именно помощь мы можем оказать. Министр обороны лично участвует в этом процессе, и я могу вас заверить, что рассматриваются все варианты относительно предоставления Украине оружия", - сказала Фаркас.

По ее словам, Пентагон работает для того, чтобы вернуть Россию к исполнению минских договоренностей.

"Большая часть нашей стратегии - предоставление Украине поддержки. Министерство обороны США уже предоставило почти 200 миллионов долларов помощи для обеспечения безопасности в Украине. Она поступила для Вооруженных сил Украины и пограничной службы. Речь идет о форме, бронированных машинах, противоминометных радарах, медицинских вещах, обучении... Мы продолжаем оказывать помощь, потому что взяли на себя это обязательство", - отметила Фаркас.

Как сообщала "ДС", 15 мая палата представителей Конгресса США приняла проект военного бюджета на 2016 финансовый год, который предусматривает предоставление помощи Украине на сумму 200 млн долларов.