Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Перу индейцы линчевали канадца

Понедельник, 23 Апреля 2018, 22:16
В одном из отдаленных районов Перу местные жители линчевали канадца, которого заподозрили в убийстве местной целительницы

41-летний Себастьян Вудрофф неоднократно ездил в Перу, чтобы экспериментировать с аяуаской, галлюциногенным напитком, который в ритуальных целях принимают местные индейские шаманы, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Вудрофф якобы искал "просветления" и "глубоких знаний". Канадские СМИ сообщают, что он отправился в тропический лес Перу в районе Укаяли, надеясь поступить в ученичество в поселении группы коренных жителей Шипибо.

Его целью было изменить карьеру, чтобы стать консультантом по использованию галлюциногенных веществ в медицине, пишет агентство.

Полиция начала поиски канадца после того, как в социальных сетях появилось видео, на котором Вудрофф лежит в луже, стонет, а другой мужчина надевает веревку на шею и тащит его.

Тело канадца было обнаружено в неглубокой могиле без опознавательных знаков. В еще одной могиле, расположенной рядом, была похоронена 81-летняя Оливия Аревало, местная знахарка и целительница, убитая за несколько дней до смерти Вудроффа. Местные СМИ пишут, что жители поселения заподозрили в ее убийстве именно гражданина Канады, который якобы был ее клиентом. Однако прокуратура Перу еще не назвала официальные версии смерти Вудроффа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир