Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Петербурге скончалась 15 жертва теракта в метро

Среда, 12 Апреля 2017, 12:21
В среду в клинике Военно-Медицинской академии в Санкт-Петербурге скончался еще один пострадавший при теракте в метро, находившийся в тяжелом состоянии

Общее количество жертв достигло 15 человек, включая террориста-смертника, вице-губернатор Петербурга Анна Митянина, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Имя погибшего не уточняется.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургского метро в вагоне поезда произошел взрыв. Бомбу, по данным следствия, привел в действие террорист-смертник - уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. В результате теракта погибли 15 человек, более 50 получили ранения. Пострадавшими в результате теракта признаны 102 человека.

Кроме того, на станции "Площадь Восстания" было обнаружено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено.

По делу о теракте задержаны восемь человек. У них дома нашли детали взрывных устройств и оружие. Сами задержанные свою вину отрицают.

Как сообщала "ДС", 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошли взрывы. В результате теракта погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах.

Следственный комитет России объявил, что исполнителем террористического акта в метро является Акбаржон Джалилов.Следственный комитет России заявил об опознании всех жертв террористического акта на станции метро "Технологический институт" в Санк-Петербурге.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир