Мир

В Playboy больше не будет голых женщин

Мужской журнал Playboy перестанет публиковать в своей печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин

Такое решение одобрил основатель издания Хью Хефнер, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

Руководство журнала решило провести редизайн. После этого Playboy продолжит публикацию фотографий женщин в соблазнительных позах, однако полностью обнажены они не будут. Обновленная версия журнала будет представлена в марте 2016 года.

По словам представителя издания, Playboy станет более современным. Он отметил, что фотографии будут соответствовать рейтингу PG-13, что означает, что издание не рекомендовано детям до 13 лет. Другие рубрики - интервью, статьи и рассказы - останутся без изменений.

В августе 2014 года фотографии обнаженных женщин перестали появляться на сайте журнала. В результате средний возраст читателей снизился с 47 до 30 лет, а количество посетителей сайта выросло в четыре раза.

Playboy - журнал для мужчин, издающийся в США с 1953 года. В разное время на обложке издания появлялись Мерилин Монро, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон.

Как сообщала "ДС", в 2013 году компания FriendFinder Networks, владеющая эротическим журналом Penthouse и несколькими сайтами знакомств, объявила о банкротстве.