Мир

В Подмосковье самолет сел прямо на шоссе

В результате инцидента никто не пострадал

Легкомоторный самолет "Вильга" совершил жесткую посадку на Ярославское шоссе в Подмосковье. Пилот, находившийся на борту, не пострадал, передает "ДС" со ссылкой на LifeNews.

ЧП произошло около Сергиева Посада на 62-м километре трассы М-8, сообщило ГУ МЧС по региону. Совершая плановый полет над аэродромом Пересвет, пилот заметил неполадки в двигателе, а через несколько минут мотор отказал вовсе.

Летчик принял решение приземляться на шоссе и посадил самолет прямо на отбойник разделительной полосы шоссе. Самолет получил незначительные повреждения, летчик не пострадал.

Источник в правоохранительных органах Подмосковья в комментарии для "РИА Новости" подчеркнул, что пилот сажал машину очень аккуратно, не повредив ни одно транспортное средство.

В то же время Следственный комитет России проведет доследственную проверку информации об аварийной посадке самолета на Ярославское шоссе, передает "Газета.ru".

"Организовано проведение доследственной проверки по признакам преступлений, предусмотренных ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба), а также ст. 238 УК России (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - говорится в сообщении.