Мир

В Подмосковье забили до смерти звезду сериалов "Бой с тенью" и "Солдаты"

В ходе ссоры подозреваемый нанес актеру множество ударов руками и ногами по голове и телу

В подмосковном городе Электрогорск в ходе драки погиб известный российский актер Андрей Мальцев, сообщили "ДС" в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по региону.

фото: av-kasting.ru

Согласно сообщению, 19 мая 2016 года ночью между потерпевшим и подозреваемым произошел конфликт сначала в одном из кафе, а после продолжился на территории сквера "Рябиновая Роща".

"В ходе ссоры подозреваемый нанес актеру множество ударов руками и ногами по голове и телу. Смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в настоящее время 27-летний подозреваемый в убийстве актера задержан по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

На допросе подозреваемый сообщил следователю обо всех обстоятельствах произошедшего и дал признательные показания.

Установлено, что он ранее судим за совершение преступлений, предусмотренных п.п. "а,б" ч.3 ст. 111 УК РФ и п. "г" ч.2 161 УК РФ и был приговорен к 5,5 годам лишения свободы условно.

Сейчас продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Справка: актер Андрей Мальцев родился 9 марта 1973 года и снимался в российских сериалах, в том числе "Бой с тенью", "Солдаты", "Доктор Тырса" и "Любовь как любовь".