Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В подрыве центров для беженцев в Швеции обвинили россиян-террористов с Донбасса
Пятница, 16 Июня 2017, 15:33
Прокуратура Швеции связывает подозреваемых во взрывах в центрах для беженцев с российским клубом военной подготовки "Партизан", участники которого воевали на Донбассе на стороне боевиков

Взрывы в центрах для беженцев в Швеции произошли 11 ноября 2016 года и 5 января 2017 года, информирует "ДС" со ссылкой на "Фонтанку".

Третий взрыв не произошел благодаря неправильно собранному взрывному устройству, которое было обнаружено 25 января текущего года на территории одного из лагерей беженцев.

По обвинению во взрывах задержали троих членов националистического "Северного движения", следы ДНК которых были на взрывчатке: 23-летнего Виктора Мелина, 20-летнего Антона Тулина и 53-летнего Джимми Йонассона.

По окончании расследования в июне 2017 года прокурор Матс Юнгквист заявил, что двое обвиняемых, Виктор Мелин и Антон Тулин, летом прошлого года прошли военную подготовку в Санкт-Петербурге. Националисты учились на курсах "Партизан", связанного с Русским имперским движением, и могут быть его боевым подразделением, которое участвует в боях на Донбассе.

Руководитель общественной организации "Резерв", которая проводит курсы "Партизан" эти обвинения отрицает. Однако на сайте правительства Санкт-Петербурга со ссылкой на авторов Смольного научного исследования заявляли, что Имперский легион и курс "Партизан" являются экстремистскими организациями, которые привлекают молодежь с целью наемничества.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир