Мир

В Польше арестована пенсионерка, усыплявшая и грабившая ухажеров

Пенсионерка для усыпления своих жертв использовала Лоразепам

Суд в Польше арестовал пенсионерку, которая знакомилась с мужчинами через газеты, при встрече подсыпала им в еду снотворное, а затем грабила. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По версии следствия у одного из мужчин, пригласившего 80-летнюю Янину М. домой, пенсионерка украла драгоценности, наличные и электронику на две тысяч долларов. Предварительно она отравила ужин пенсионера таблетками Лоразепама.

Это не единственный эпизод в деле против пенсионерки. Следствие считает, что Янина М. проделала подобное еще по меньшей мере с одним живущим в Польше престарелым мужчиной.

"Взглянув на нее, я бы не подумал, что эта женщина способна на такие преступления. Или что ей 80 лет", - цитирует агентство Франс Пресс выступавшего в суде прокурора.

Янина М. имеет девять прошлых судимостей за воровство и мошенничество, если ее признают виновной на этот раз, ей грозит до 20 лет заключения.

Лоразепам - лекарственное средство группы бензодиазепинов. Применяется для лечения тревожного состояния и нервозности, вызывает сон.