Мир

В Польше эксгумируют тело экс-президента Качиньского

В Польше эксгумируют тело бывшего президента страны Леха Качиньского, который погиб в результате авиакатастрофы под Смоленском

Разрешение на эксгумацию дал его брат-близнец и один из ведущих политиков Польши Ярослав Качиньский, информирует "ДС" со ссылкой на "24 канал".

Польская прокуратура еще в июне постановил провести эксгумацию жертв Смоленской трагедии для вскрытия. Во время предварительного расследования этого не сделали. Это стало одной из причин, почему Польша взялась заново устанавливать обстоятельства авиакатастрофы в которой погиб тогдашний президент Качиньский с супругой и десятками других чиновников.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Новое правительство Польши недавно возобновил расследование Смоленской катастрофы. 31 марта в варшавском суде в деле о Смоленской катастрофе обвинили 5 бывших чиновников.