Мир

В Польше одну из радиостанций лишат лицензии за пророссийскую пропаганду

Национальный совет по вопросам радиовещания и телевидения Польши 1 июля начал процедуру лишения лицензии радиостанции Hobby

Как передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", директор радиостанции Hobby Томаш Бжезинский утверждает, что, оставшись без сотрудничества с российским радио "Спутник", польская радиостанция обанкротится.

Отметим, радиостанция Hobby вещает в городе Легионово недалеко от Варшавы.

Польский регулятор считает, что ретранслируя ежедневно с 22:00 до 23:00 российское пропагандистское радио "Спутник", в Hobby нарушают закон о радиовещании и телевидении.

"В результате подписания соглашения с третьей стороной владелец радио отдал часть полномочий, предоставленных ему благодаря лицензии, и потерял влияние на содержание и способ подачи информации в распространяемой программе", - поясняют в ведомстве.

 

В Совете подчеркнули, что таким образом был нарушен принцип независимости, то есть самостоятельного создания журналистами программы и несения за нее ответственности.

Директор радио в свою очередь, признал, что в программе российского радио есть "пропагандистский смысл", однако утверждает, что ретрансляция этой программы позволяет выплачивать нескольким работникам зарплаты, а без этих средств радио обанкротится.