Мир

В Польше стартовали крупнейшие военные учения

Военные подготовятся к конфликту с месторождением природных ресурсов

Сегодня в Польше начинаются самые масштабные военные маневры "Dragon'15". Подготовку на полигоне в Ожиш Варминско-Мазурского воеводства проходить 7 тыс. солдат, 700 танков и бронетранспортеров, а также военные из США, Канады, Германии и Великобритании, передает "ДС" со ссылкой на Польское радио.

Как сообщает издание, обучение состоит из военных операций на суше и в воздухе. Их сценарий предполагает взрыв международного кризиса на фоне конфликта с месторождением природных ресурсов. Поскольку дипломатические переговоры не приносят результатов, доходит до вооруженного противостояния. Задачей солдат будет отражение агрессии врага и контратака.

По сравнению с предыдущими учениями, в нынешних армия будет делать большой упор на запуск и проверку системы мобилизации в выбранной военной части. На тренировку вызваны также резервисты и добровольцы из Национальных резервных сил. Они будут проходить подготовку так же, как и профессиональные польские военные.

В маневрах, которые продлятся до 23 октября, военные будут использовать тяжелую технику, в частности: танки, бронетранспортеры, инженерную технику, артиллерию, орудия и противовоздушные системы. Кроме того, над полигоном появятся военные самолеты и вертолеты.

Как сообщала "ДС", с первого сентября 2015 года в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии начали свою работу центры интеграции сил НАТО.