Мир

В польском Вроцлаве на остановке прогремел взрыв, есть пострадавшие

Пакет со взрывным устройством подложили в автобус линии 145

В польском Вроцлаве произошел взрыв на автобусной остановке. Известно минимум об одном пострадавшем, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Во вроцлавской полиции сообщили, что предположительно взорвалась металлическая кастрюля с гвоздями. Что именно спровоцировало взрыв достоверно неизвестно. "Обстоятельства дела выясняются", - указал работающий на месте происшествия полицейский.

"Пакет (со взрывным устройством - ред.) подложили в автобус линии 145. Водитель автобуса вынес его, после чего произошел взрыв", - пояснил пресс-секретарь вроцлавской пожарной охраны Ремигиуш Адаманьчик.

Как сообщают очевидцы, подозрительный пакет с чем-то похожим на кастрюлю внутри находился в автобусе, где его заметили пассажиры. О своих опасениях они сообщили водителю, который остановил автобус и вынес пакет со странным содержимым на улицу. После этого произошел взрыв.

Правоохранительные органы, благодаря установленным в автобусе камерам видеонаблюдения уже выяснили, кто оставил опасный сверток в автобусе и разыскивают его.

Как ранее сообщала "ДС", 12 мая на юго-востоке Турции в провинции Диярбакыр 12 мая поздно вечером произошел взрыв. В результате инцидента четыре человека погибли, еще 17 получили ранения.