Мир

В Португалии начались съемки фильма, в котором Депардье сыграет Иосифа Сталина

Вот что жизнь в России с актерами делает

В Португалии начались съемки фильма "Диван Сталина", в котором роль советского диктатора Иосифа Сталина исполнит россиянин Жерар Депардье. Об этом во вторник, 12 января, рассказал начальник службы международных связей и проката российского киноконцерна "Мосфильм" Сергей Симагин, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Режиссером фильма выступила актриса Фанни Ардан. По сюжету молодой художник Данилов в 1950 году отправляется в тайную резиденцию советского лидера, чтобы обсудить с ним проект монумента "Отец народов".

Часть реквизита и костюмы для картины предоставит российский киноконцерн "Мосфильм". "Мы отправили съемочной группе Фанни Ардан костюмы - военную форму и реквизит того времени. Нам сообщили, что все подошло, и съемки уже начались в Португалии в начале января", - рассказал Симагин.

Он добавил, что костюмы для Депардье по историческим образцам создает французская сторона из-за их нестандартных размеров.

Как сообщала "ДС", Жерар Депардье получил российское гражданство в 2013 году. В 2015 году он признался в любви к президенту России Владимиру Путину и заявил, что готов умереть за Россию.

В июле 2015 года СБУ запретила Жерару Депардье въезд в Украину сроком на пять лет на основании обращения Министерства культуры.