Мир

В Праге провели акцию "SavEUkraine - Maidan International, Prague"

В Праге на центральной площади чешской столицы провели акция в поддержку Украины

Организаторы "Майдана" - сообщество "Kaputin" (Demokraté - zastavme Putina, Демократы - остановим Путина), другие чешские и украинские организации, волонтеры - установили на площади палатки и с субботнего утра к вечеру воскресенья организовали non-stop протест против пассивной позиции чешских властей по ситуации в Украине, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

В петиции к власти, которую за два дня подписало около 450 человек, выдвинуты следующие требования: предоставление Украине помощи военного характера, лечение раненых украинских военных в чешских больницах, облегчения визового режима для украинском и т.д..

Кроме этого, на площади посреди палаток выступили чешские общественные деятели и певцы Вера Роубалова, Ладислав Гериан, Федор Ґал, Кристоф фон Менде, Даша вокатив и другие.

Организаторы акции получили разрешение на ее проведение до середины ноября и планируют активно расширять количество участников.
Следующий "Maidan International, Prague" состоится уже в эти выходные на Староместской площади.

Как сообщала "ДС", вчера во Франции прошла акция протеста напротив вертолетоносца класса "Мистраль",против его отправки в Россию.