Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В правительстве Британии уверены, что Brexit пройдет не позднее Хэллоуина

Воскресенье, 20 Октября 2019, 14:07
Выход Британии из состава ЕС произойдет 31 октября несмотря на письмо премьер-министра Бориса Джонсона в Брюссель с просьбой отложить Brexit

Об этом канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув, который выполняет в британском правительстве обязанности министра по особым поручениям и является ответственным за подготовку Brexit без соглашения, информирует "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Правительство настаивает на том, что Великобритания все же оставит ЕС 31 октября несмотря на письмо, направленное в Брюссель с просьбой об отсрочке выхода", - говорится в сообщении.

По словам Гоува, правительство необходимы "средства и возможности" для вывода Британии из ЕС 31 октября.

Его коллега, министр иностранных дел Доминик Рааб, заявил BBC, что глава правительства "доказал, что скептики ошибались", заключив новое соглашение по Brexit с Брюсселем, и он уверен, что Великобритания все же оставит Евросообщество на Хэллоуин.

Как сообщала "ДС", британский премьер-министр Борис Джонсон направил председателю Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой отсрочить Brexit. Однако Джонсон данное письмо отправил без подписи, заявив, что это сделано по инициативе британского парламента, а не лично Джонсона. Также вместе с ним направил другие письма, в которых просит не предоставлять отсрочку.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Британия #Brexit