Мир

В правительстве Сирии подтвердили получение от РФ истребителей и самолета-разведчика

По версии официального Дамаска, авиация существенно повысит способность правительственных сил противостоять боевикам ИГИЛ

Как сообщает "ДС" со ссылкой на guardian, сирийское правительство подтвердило получение истребителей и разведывательных самолетов из России. 

По словам одного военного чиновника, ВВС Сирии приняли из Москвы "по меньшей мере пять истребителей, а также самолет-разведчик, который позволит определить цели с большой точностью". Кроме того, сообщается, что РФ направила Сирии другую "сложную военную технику".

По версии официального Дамаска, авиация существенно повысит способность правительственных сил противостоять боевикам ИГИЛ.

Как сообщала "ДС", ранее сирийская армия начала использовать новые виды воздушного и наземного вооружения, поставляемого Россией.

Президент РФ Владимир Путин пообещал президенту Сирии Башару Асаду военную поддержку, якобы, для борьбы с боевиками ИГИЛ.

Как сообщала "ДС", 18 сентября стало известно, что правительство Сирии обратится к России с просьбой ввести войска в случае необходимости, заявил сирийский министр иностранных дел Валид аль-Муаллем. В тот же день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, чтоРоссия может рассмотреть просьбу Сирии об отправке в страну своих войск.