Мир

В президенты собрались миллиардер Блумберг и подруга Путина Марин Ле Пен

Майкл Блумберг подумывает стать президентом США, Ле Пен баллотируется во Франции

Американский миллиардер Майкл Блумберг в интервью Financial Times впервые лично подтвердил, что рассматривает возможность баллотироваться на пост президента США на нынешних выборах, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Этот шаг может существенно "перекроить" президентсткую гонку, пишет издание.

"Он сказал, что "рассматривает все варианты", в ответ на вопрос, обдумывает ли он выдвижения своей кандидатуры", - говорится в публикации.

При этом Майкл Блумберг раскритиковал уровень нынешних дискуссий кандидатов, назвав их "банальными, возмутительными и оскорбительными для избирателей". Он также отметил, что американская общественность заслуживает гораздо лучшего.

В то же время, лидер французской политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выдвинула свою кандидатуру на выборах президента Франции, которые состоятся в 2017 году, передает "Интерфакс".

По ее словам, политическая жизнь Франции нуждается в людях, которые верят в свои убеждения.

"Да, я кандидат в президенты на выборах 2017 года. Я кандидат, который будет защищать правду", - сказала Марин Ле Пен в эфире телеканала TF1.

Как сообщала "ДС", "Национальный фронт" Ле Пен, который лидировал в 6 регионах на региональных выборах во Франции в 2015 году, по итогам выборов не сумел победить ни в одном из них. Марин Ле Пен пользуется поддержкой со стороны Кремля.