Мир

В прокуратуру Новосибирска пожаловались на "вредоносность" Библии

В прокуратуру Новосибирска поступило обращение от местного жителя с просьбой проверить Библию на соответствие федеральному закону о защите детей от вредной для них информации

В нем приводятся цитаты из Священного писания, сообщил пресс-секретарь прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В обращении человек приводит определенные цитаты из Священного писания и просит дать им оценку на предмет соблюдения соответствия ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Законом установлен трехдневный срок для регистрации обращения. В данном случае - до 18 сентября", - сказал он.

После рассмотрения обращения прокурор города решит оставить его для проверки в прокуратуре, направить в Роскомнадзор или отказать в регистрации.

В обращении приводятся несколько цитат из Библии, которые, по мнению автора обращения, могут быть "вредными" для детей. В том числе эпизод с дочерьми Лота: "...напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восстановим от отца нашего племя. (...) И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего".

В данном случае, по мнению автора, обращения речь идет о нарушениях трех пунктов статьи 5 ФЗ: "(информация) отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи", "(информация) способная вызвать у детей желание употребить (...) алкогольную продукцию" и "(информация) оправдывающая противоправное поведение".

В прокуратуре уточнили, что обращение сейчас находится у прокурора Игоря Стасюлиса, ранее усмотревшего оскорбление чувств верующих в постановке Новосибирского театра оперы и балета "Тангейзер".