Мир

У Путина отказались комментировать видео со сбитым российским самолетом

Дмитрий Песков предложил ориентироваться на информацию Минобороны РФ

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости, в Кремле не захотели комментировать появившееся на Youtube видео сбитого самолета, представленное как кадры якобы сбитого сирийскими боевиками российского самолета.

"Вы знаете, я Youtube-то не комментирую. Здесь предлагаю ориентироваться на информацию, которую дает Министерство обороны Российской Федерации", - сказал Песков журналистам.

Как ранее сообщала "ДС",  в сети Интернет появилось видео того, как якобы сирийские повстанцы, оказывающие вооруженное сопротивление войскам арезидента Башара Асада, сбили штурмовик Су-25 российских ВВС, которые поддерживают режим нынешнего сирийского лидера.

 

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным,жертвами стали от 16 до 65 человек. В частности, по словам главы сирийской оппозиционной коалиции Халеда Ходжи, в результате ударов погибли 36 мирных жителей и ни одного боевика ИГИЛ. 1 октября российскими самолетами были произведены еще 30 авиаударов.