Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В пятницу 13-го произойдет солнечное затмение: как уберечься от негативных последствий

Четверг, 12 Июля 2018, 08:26
13 июля, в пятницу, состоится частичное солнечное затмение, которое смогут наблюдать на южном побережье Австралии, острове Тасмания и части Антарктиды

Затмение особенно редкое, потому что оно произойдет в пятницу 13-го числа, в дату, которая уже давно считается предвестником неудачи в популярной культуре, пишет "ДС" со ссылкой на Time

По данным NASA, в пятницу 13-го не было солнечного затмения с декабря 1974 года. И следующее частичное затмение, которое состоится в пятницу 13-го числа, ожидается лишь в сентябре 2080 года.  

Лучшим местом для наблюдения за затмением 13 июля называют город Хобарт на острове Тасмания. Астрономы полагают, что около 35% диаметра Солнца окажется покрыто Луной в 13:24 по местному времени.   Жители южного побережья Австралии также смогут увидеть затмение, но для них Луна закроет менее четверти солнечного света.   Также затмение смогут увидеть полярники в северной части Антарктиды.  

Частичное солнечное затмение 13 июля начнется в 4:48 по киевскому времени, максимального апогея достигнет в 6:02, а уже в 7:13 закончится.  

Как предупреждают астрологи, в зоне особого риска предстоящего затмения - четыре знака Зодиака, пишет Главред.   Во время солнечного затмения люди часто жалуются на головные и сердечные боли, скачки давления, а также обострения хронических заболеваний. Людям, которые знают за собой подобные слабости, стоит подготовиться к этому заранее: повести нужные процедуры и запастись необходимыми лекарствами.

В дни затмений - любых - традиционно не стоит начинать новые проекты, затевать масштабные дела и планировать путешествия. В это время нужно следить за своими эмоциями - не выплескивать их через край, не затевать ссор и разборок. А главное помнить: "Чтобы найти общий язык - свой нужно немного прикусить", поэтому стоит следить за тем, что и кому говоришь.  

Солнечное затмение 13 июля 2018: в каких знаках и кто в зоне риска  

Солнечное затмение 13 июля будет находиться в созвездии Близнецов в проекции на зодиакальный Рак. Именно поэтому, по мнению астрологов, именно Раки больше всего будут подвержены влиянию этого затмения. Кроме того, в зоне риска находятся Козерог, Лев и Водолей. Этим четверым знакам не советуют делиться своими планами с окружающими, да и вообще лучше избегать лишнего общения в эти дни. Им советуют строить планы (идеи будут бурлить в их головах) - а вот с их реализацией лучше подождать до лучших времен (особенно это касается вопросов финансовых).  

Солнечное затмение 2018: что делать

Астрологи рекомендуют всем знакам Зодиака провести день солнечного затмения 13 июля-2018 в спокойной обстановке и среди позитивных людей, по возможности занимаясь любимым делом. Также в этот период лучше заняться долгосрочным планированием. И все свои планы записывать - дабы визуализировать свои мечты.  

Напомним, 31 марта жители Земли наблюдали "голубую Луну".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир