Мир

В пятницу Савченко "пришьют" еще одно дело – адвокат

В России следствие по делу украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко намерено в пятницу, 24 апреля, предъявить ей официальное обвинение в незаконном пересечении границы с Россией

Об этом сообщил сегодня, 22 апреля, на своей странице в Twitter ее адвокат Марк Фейгин, пишет "ДС".

"Итак, они пошли ва-банк. Только что представитель следствия сообщил мне, что в пятницу Савченко предъявят незаконный переход границы!", - написал он.

По его словам, "предъявление ст.322 УК за незаконное пересечение границы похищенной Савченко - это уже глумление".

"Сразу после предъявления ст.322 УК защита обжалует постановление в судебном порядке. Обычно делают не так, но они не оставляют нам выхода", - отметил он.

 

 

Напомним, ранее Верховная рада Украины обратилась к международным организациям, парламентам и правительствам демократических стран мира ввести персональные санкции против лиц, которые ответственны за незаконное удерживание в РФ нардепа Украины и летчицы Надежды Савченко.

Как собщала "ДС", сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не исключает амнистии для украинской летчицы, но только вынесений ей приговора.

В России Савченко инкриминируют причастность к убийству российских журналистов на Донбассе. Савченко с июля находится под арестом. В знак протеста украинская летчица и народный депутат 15 декабря начала голодовку, которую прерывала на несколько дней.