Мир

В результате российского авиаудара по Алеппо погибли 11 человек

Под удар попали два автомобиля с гуманитарной помощью

В результате авиаударов Военно-космических сил России по Алеппо 3 августа погибли 11 человек, передает "ДС" со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Бомбардировка центрального района Ансари привела к гибели восьми человек, еще 25 получили ранения. Полностью обрушено одно из жилых зданий, сообщил агентству местный активист Ибрахим Абу-Лейс

После второго авиаудара ВКС РФ по району Атариб на западе Алеппо погибли трое, еще 14 ранены. Под удар попали два автомобиля с гуманитарной помощью.

Кроме того, российские самолеты и вертолеты сирийской армии сбросили бочковые, вакуумные и кассетные бомбы на подконтрольные оппозиции районы Маади, Бустан аль-Каср и Кади Аскер.

"Самолеты России и режима Башара Асада преднамеренно атакуют места скопления мирных жителей в подконтрольных оппозиции районах Алеппо", - утверждает Абу-Лейс.

Как сообщала "ДС", российский вертолет Ми-8 был сбит в понедельник в результате обстрела с земли над территорией, контролируемой сирийскими повстанцами. По информации минобороны России, вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо. Пятеро российских военнослужащих погибли.