Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В результате Тайфуна в Японии разлилась река Тамагава

Суббота, 12 Октября 2019, 20:46
Тайфун "Хагибис", который в субботу обрушился на центральный регион Японии, вызвал разлив великой реки Тамагава, которая протекает в Токио

Разлив реки произошел на территории столичного района Сэтагая, передает "ДС" со ссылкой на NHK.

Тамагава - река протяженностью 138 км, которая проходит тремя префектурами Японии, включая Токио. Разлив реки привел к подтоплению больших территорий в районе Сэтагая - в некоторых местах вода вплотную подступила к жилым домам.

Тайфун "Хагибис" в субботу достиг главного японского острова Хонсю и, пройдя через Токио, направился на северо-восток Японии. Ожидается, что к полудню воскресенья он выйдет в Тихий океан, где преобразуется в область низкого давления.

Согласно последним данным, по крайней мере два человека погибли и еще более 80 пострадали из-за удара стихии. Тайфун "Хагибис" вызвал полную остановку железнодорожного и авиационного сообщения, масштабные отключения электроэнергии и перебои в работе линий телефонной связи и интернета. В городах центральной части страны зафиксированы многочисленные схода оползней.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что тайфун "Хагибис" достиг главного японского острова Хонсю и направился в сторону Токио.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...