Мир

В результате урагана Эрл в Мексике погибли по меньшей мере 45 человек

Точное число пропавших без вести пока неизвестно

Число жертв тропического шторма Эрл в Мексике достигло 45 человек, шторм, который обрушился на восток страны, привел к многочисленным оползням и наводнениям. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В штатах Веракрус и Пуэбла, пострадавших от стихии, под слоем грязи и земли находятся жилые дома, в которых могут быть люди. Точное число пропавших без вести пока неизвестно.

Чаще всего гибли жители отдаленных районов страны, когда их дома накрывали потоки грязи, воды и земли. Среди жертв оказалось много детей, которым было сложнее спастись.

В частности, в Пуэбле погибли 32 человека, из которых 15 дети, сообщает Франс пресс. Некоторые деревни в штате до сих пор отрезаны от внешнего мира.

Власти страны развернули обширную спасательную операцию, в которой участвуют сотни солдат и спасателей, которые разбирают завалы и с помощью собак пытаются отыскать под ними людей.

Надежды найти выживших все меньше, а число жертв растет. Еще в понедельник сообщалось о 38 погибших.

Тропический шторм Эрл сначала обрушился на Белиз. Тогда его классифицировали как ураган первой категории.

Впоследствии он обрушился также на Гаити и Доминиканскую республику.

Когда шторм добрался до Мексики, он несколько ослаб, но, тем не менее, вызвал сильные ливни и порывы ветра.

На запад Мексики параллельно обрушился ураган Хавьер, что привело к отмене авиарейсов.

Как сообщала "ДС", в воскресенье, 7 августа, на Одессу и часть Одесской области обрушился ураган, затопило улицы, от порывов шквального ветра ломались деревья. В областном центре выпало 55,4 мм осадков. В результате шторма в Затоке Одесской области обрушилась сцена спортивно-музыкального фестиваля. Несколько человек получили ранения, один погиб вследствие удара молнии.