Мир

В РФ чиновники удовлетворили религиозных фанатиков и запретили концерт "металлистов"

Музыкантам приписали пропаганду сатанизма, совок торжествует

В Краснодаре (Россия) по решению администрации города был отменен концерт американской музыкальной группы Nile и австрийской Belphegor. Об этом сообщил директор концертной площадки Arena Hall, где должно было пройти выступление, Даниил Коровайный, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Решение об отмене концерта Belphegor и Nile было принято после получения письма из администрации. Мы отменили концерт, потому что законопослушные люди", - сказал Коровайный.

В письме говорится, что "в творчестве данных групп осуществляется прямая пропаганда неполноценности граждан в случае их принадлежности к христианству или исламу... и, напротив, воспевается "сила", "мощь" и "превосходство" последователей культа сатанизма".

Ранее с требованием отмены концерта выступили активисты организации "Православный союз Кубани". Они обратились с материалами об экстремизме в текстах групп в прокуратуру, следственный комитет и администрацию Краснодара. "Мы рады, конечно, такому исходу. Там очевидно в текстах прослеживается нарушение закона об экстремизме", - сказал лидер организации Роман Плюта.

Ранее выступления группы Belphegor были отменены в Санкт-Петербурге по требованию руководителя движения "Народный cобор" Анатолия Артюха.