Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РФ депутат Госдумы предложил ввести льготы для людей, переживших горбачевские реформы

Понедельник, 7 Октября 2019, 09:46
Член нижней палаты парламента России Борис Чернышов (ЛДПР) предложил Минтруду РФ сформировать льготную категорию "жертв перестройки"

Депутат считает, что реформы СССР второй половины 1980-х годов стали крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой в истории России, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

Депутат считает, что реформы СССР второй половины 1980-х годов стали крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой в истории страны. Миллионы жителей Советского Союза, многим из которых было 25-45 лет, в той или иной мере пострадали от них.

Он отметил, что этой категории граждан должны также полагаться различные субсидии и льготы.

"На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как "жертвы перестройки", которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии", - заявил Борис Чернышов.

Чернышов отмечает, что перестройка привела к росту смертности, падению рождаемости, многие из тех, кто жил в то время, приобрели проблемы со здоровьем или рано ушли из жизни. Именно такие люди, по мнению Чернышова, нуждаются в поддержке.

О каких именно льготах и субсидиях идет речь - не уточняется.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир