Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РФ ещё не определились, какие паспорта выдавать, - РосСМИ

Среда, 24 Апреля 2019, 18:20
В Ростовскую область уже переброшена усиленная группа "опытных сотрудников в сфере миграции", которые будут оформлять паспорта жителям "Л-ДНР", но в России еще не определились с видом паспортов, которые будут выдавать

Стало известно, что в Ростовскую область был переброшен усиленный отряд сотрудников из подразделений МВД в сфере миграции фактически из всех регионов России, передает "ДС" со ссылкой на "Life".

Как отмечается в обнародованном документе, они будут находиться в командировке посменно.

"Для этого мероприятия даже отозвали сотрудников из отпусков. По нашим данным, для выдачи паспортов местным жителям может потребоваться шесть месяцев", - сообщают росСМИ.

МВД России разделило программу командировки на три этапа. Согласно документам, завершение выдачи паспортов запланировали на сентябрь 2019 года, подготовительная работа уже ведется.

"На первом этапе паспорта РФ получат представители государственных и силовых структур, а также сотрудники других государственных ведомств, которые будут продолжать процедуру выдачи паспортов после того, как процесс оформления всех документов будет налажен уже на территории республик", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на оккупированную территорию Донбасса уже привезли около полумиллиона бланков.

"Выдача документов будет происходить в рамках проекта упрощенной системы получения гражданства для соотечественников, который был разработан и одобрен в прошлом году", - сообщают росСМИ.

При этом отмечается, что пока неизвестно, какие виды паспортов могут выдать жителям "Л-ДНР": внутренние или зарубежные.

"Стоит отметить, что выдача документов жителям ЛНР и ДНР означает, что на территории двух республик официально станут проживать российские граждане, чьи права будут соблюдаться и защищаться в соответствии с Конституцией Российской Федерации". - говорится в сообщении.

Сообщают, что на территории двух "республик" на данный момент проживают более 3,5 млн человек.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что решение об упрощенном получении российского гражданства для жителей "ЛНР" и "ДНР" носит "чисто гуманитарный характер".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир