Мир

В РФ хотят создать министерство пропаганды

Ведомство должно взять под контроль сетку вещания телеканалов

Либерально-демократическая партия России предлагает создать министерство пропаганды, которое будет контролировать сетку вещания телеканалов. Об этом заявил член ЛДПР, зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Самая главная задача от ЛДПР - это создание министерства пропаганды. Мы считаем, это очень важно", - сказал он.

По словам Деньгина, ведомство должно "взять под контроль сетку вещания телеканалов, Владимир Вольфович (Жириновский) не раз говорил, что невозможно смотреть новости: убийства, самолетов падения".

"Каждый день наши граждане получают негативную информацию, портится настроение, и мы в этом негативе постоянно живем", - уточнил Деньгин.

Напомним, 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной. В этот же день активисты установили на Майдане первую палатку и начали жечь костры, чтобы согреться.

Позже сами участники акции заявили, что протестные мероприятия, проходящие в последние дни на Майдане Независимости в Киеве, не перерастут в "Майдан-3".

Как сообщала "ДС", позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что "лозунги о третьем Майдане подготовила российская пропаганда. Но у них ничего не получилось".