Мир

В РФ хотят создать Министерство пропаганды для повышения "духовности" населения

А в Интернете предлагают посадить "киберсуворовцев"

В России депутаты ЛДПР предлагают создать Министерство пропаганды, которое бы контролировало контент на телевидении и в других СМИ. Об этом заявил депутат Вадим Деньгин, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"К сожалению, мы становимся свидетелями того, что по телевидению вещается не просветительский контент, не образовательный, а больше развлекательный и новостной, который порой давит на человека. Министерство должно обращать внимания, какой контент вещается. Это не цензура", - заявил Деньгин.

Депутат также подчеркнул, что данное министерство, регулируя контент, смогло бы изменить ситуацию на телевидении, которое бы начало показывать образовательный контент и повышать "духовность населения".

По его словам, сейчас вопросы пропаганды зависят от министерства связи и массовых коммуникаций.

Кроме того в ЛДПР считают необходимым готовить в России "киберсуворовцев" - молодых людей, занимающихся программированием, кибербезопасностью "на благо страны".

"Мы должны выйти с инициативой взрастить "киберсуворовцев" - молодого парня, молодую девушку, которые хотят, желают заниматься программированием на этапе именно школьного периода, а может быть, после школы перейти в специальный вуз, даже сделать альтернативную службу для тех, кто хочет заниматься программированием, но в рамках государства российского", - сказал Деньгин.

По замыслу, в России должны появиться профессионалы в этой области, которые получат образование за счет государства. "Он будет работать, отражать атаки хакеров, он становится востребованный членом нашего общества", - пояснил Деньгин.